Архив rb.ru

Франсуа Олланд считает, что есть риск войны между Турцией и Россией

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Турцию и Россию сделать все необходимое для предотвращения нарастания напряженности в отношениях двух стран.

Франсуа Олланд считает, что есть риск войны между Турцией и Россией
По его словам, возможно, это будет не прямая, а косвенная война.


Фото: РИА "Новости"

"Существует риск войны между Турцией и Россией, необходимо сделать все возможное, чтобы избежать эскалации", - заявил президент Франции в эфире радиостанции France Inter (цитата по РИА "Новости"). Он добавил, что, возможно, это будет не прямая, а косвенная война, когда самолеты будут бомбить гражданское население на севере Сирии.

Также Олланд призвал сирийские власти и оппозицию к скорейшему возобновлению переговорного процесса, прекращению бомбардировок и оказанию гуманитарной помощи населению. По словам политика, турки не должны появляться там, где их не должно быть, а русские не должны под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада и не способствовать переговорам.

В заключение Олланд призвал надавить на Россию в переговорах по Сирии. "Я не хочу исключать Россию из процесса поиска решения сирийского кризиса. Я сам лично ездил в Москву, чтобы сказать Путину: "Мы должны быть вместе, чтобы добиться политического перехода. Но я не могу принять того, что, пока мы ведем переговоры, продолжаются бомбардировки гражданского населения", - заявил президент Франции.

Накануне, 19 февраля, Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект резолюции в связи с обострением ситуации в Сирии. Ранее представитель МИД России заявил, что Москва обеспокоена обострением ситуации на сирийско-турецкой границе в связи с объявленными Турцией планами по введению своих войск на север Сирии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Открытие Турции – «бомба замедленного действия» для российских курортов
  2. 2 Турцию открыли. Но брать путевки пока рано
  3. 3 MedTech-проект Checkme вышел на рынок ДМС с конструктором услуг
  4. 4 «Инвитро» запустила сеть клиник для лечения животных
  5. 5 IT-отрасль остается одной из самых быстрорастущих в России