Франция и Германия разработают предложения по либерализации энергорынка ЕС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Председательствующая в Евросоюзе Словения поручила Франции и Германии представить проект либерализации европейского рынка газа и электричества, альтернативный предложению Еврокомиссии, сообщили европейские СМИ.

Лидеры 27 стран-членов ЕС на саммите 14 декабря 2007 года в Брюсселе высказались за достижение соглашения в течение 2008 года по проекту законодательных инициатив Еврокомиссии по либерализации энергорынка ЕС.

Еврокомиссия предложила, в частности, разделить производство энергии и инфраструктуры по ее транспортировке (линии электропередач, нефте- и газопроводы) или, как вариант, создание независимого системного оператора.

Это, по мнению исполнительной власти ЕС, гарантирует недискриминационный доступ в эту сферу малых фирм, стремящихся конкурировать с такими доминирующими на рынке компаниями, как EDF во Франции и E.ON в Германии.

Согласно сообщениям СМИ, против проекта Еврокомиссии до сих пор возражали Франция, Германия, Австрия, Болгария, Кипр, Греция, Латвия, Люксембург и Словакия, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase