Франция извинилась за задержание в Куршевеле, заявил Прохоров

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский бизнесмен Михаил Прохоров утверждает, что Франция сторона извинилась перед ним за задержание миллиардера и его спутниц на горнолыжном курорте Куршевель в 2007 г., сообщает РИА Новости.

«Мне были принесены извинения за известные события января 2007 г. Так что и в этом деле поставлена точка», - написал Прохоров в интернет-блоге. Ранее сообщалось, что в конце сентября было закрыто дело о незаконном задержании спутниц Прохорова в Куршевеле в связи с отсутствием состава преступления, и девушки собирались подавать апелляцию.

Еще в мае 2007 г. три спутницы Прохорова, имена которых не разглашаются, обратились в суд Шамбери с иском против «незаконного задержания» французскими правоохранительными органами. В апреле 2009 г. адвокаты девушек потребовали привлечь полицейских к уголовной ответственности. В сентябре адвокат российского бизнесмена сообщал, что само дело было закрыто закрыто в августе этого года, а Прохоров написал тогда в своем блоге, что «удовлетворен его завершением и представленными объяснениями».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase