Франция намерена добиваться отмены визового режима с Россией

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Франция будет добиваться отмены визового режима с Россией, такое заявление сделал в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол Франции в России Станислас де Лабуле, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщил дипломат, в 2007 году французское консульство в Москве планирует выдать не менее 300 тыс. виз. "В прошлом году, - напомнил он, - было выдано 270 тыс. виз".

По его словам, "заявок становится все больше и больше, сотрудникам консульства приходится работать сверхурочно, а ситуация, когда россияне ждут собеседования 4 недели, ненормальна". "Было принято решение передать часть работы консульства внешней фирме, которая начала действовать 15 июня, сейчас она обрабатывает не менее 1400 заявок в день". Дипломат выразил надежду, что в конце августа ситуация с выдачей виз полностью нормализуется и получение визы будет занимать не более 3-4 дней.

Впрочем, заметил посол, "в конце концов, визовый режим между Францией и Россией будет отменен". "Эта цель законна, обоснованна, и мы будем ее добиваться", - указал Станислас де Лабуле.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase