Франция намерена участвовать в инфраструктурных проектах в РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Франция намерена активно участвовать в крупных инфраструктурных проектах в России в сфере транспорта, авиастроения, энергетики и строительства, заявил государственный секретарь по делам предприятий и внешней торговли Франции Эрве Новелли.

"Беда в том, что баланс внешней торговли Франции с Россией находится в дефиците, когда в России наблюдается такой экономический рост", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

По его словам, "фактически французские предприятия занимают в России долю рынка на уровне 4%, а в отношениях с Россией Франция является лишь восьмым поставщиком товаров и услуг". "Мы считаем, что это - неудовлетворительная ситуация, которую надо исправлять" - добавил он.

По словам Новелли, во время переговоров с замглавы Минэкономразвития РФ они отметили общность взглядов на защиту интеллектуальной собственности и проблему контрафакта, который затрудняет экономическое сотрудничество.

Говоря о возможности российских инвестиций в энергетический сектор, Новелли отметил, что такие инвестиции возможны и приветствуются при условии, что они будут иметь прозрачный характер и будут осуществляться при поддержке французских властей.

При этом он заверил, что французские власти будут оказывать всяческое содействие российским предпринимателям, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase