Франция протестует. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Десятки тысяч людей, недовольных действиями власти, вышли митинговать на улицы французских городов

Масштабные акции протеста, объединяющие десятки тысяч людей, недовольных властью, проходили во вторник практически во всех крупных городах Франции. Самая масштабная манифестация была отмечена в южном Марселе: на улицы, по оценкам полиции, вышли 12 тысяч человек. Организаторы акции утверждают, что протестующих гораздо больше – 60 тысяч.

Акция, начавшаяся с подачи противников отмены так называемых специальных режимов выхода на пенсию, привлекла всех недовольных действиями властей, безработицей, низкими зарплатами. Некоторые манифестанты просто выражают свое недовольство президентом.

"Плюс 140% для Сарко, сколько для пенсионеров?" – скандируют манифестанты, намекая на недавнее решение об увеличении зарплаты французского лидера Николя Саркози, передают РИА Новости.

В Руане на улицы вышли, по разным оценкам, от 7,5 до 18 тысяч человек. Люди, уставшие от забастовки транспортников, продолжающейся уже неделю, решили предъявить все свои претензии власти. "Сарко, Фийон – хватит!" – такое обращение к президенту и премьер-министру республики написано на транспарантах.

Схожие требования у манифестантов в Гренобле и Лионе: в обоих городах на улицы вышли примерно по 15 тысяч человек.

Забастовка госслужащих, охватившая всю страну, практически парализовала транспортную систему во Франции в последнюю неделю.

"Специальные пенсионные режимы", которые пытаются отстоять забастовщики, – это особые условия пенсионных отчислений и выхода на пенсию. Они распространяются на работников крупных государственных компаний, таких как SNCF (железнодорожный транспорт), RATP (городской транспорт), EDF (государственная компания электричества), GDF (государственная газовая компания), а также на представителей некоторых других профессий: военных, полицейских, моряков, работников французской оперы, шахтеров, депутатов, представителей других отраслей.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase