Франция увеличила экспорт алкоголя до рекорда благодаря спросу со стороны Китая и РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Франция увеличила экспорт спиртных напитков в первом полугодии до рекорда благодаря повышению продаж шампанского, а также спросу со стороны таких стран, как Китай и Россия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Экспорт в январе-июне повысился на 7,5% относительно того же периода прошлого года и составил 4,2 млрд евро. По данным Федерации экспорта вина и крепких напитков, за этот финансовый год, который завершился в июне, зарубежные поставки выросли на 8,3% - до 9 млрд евро.

Повышение курса евро по отношению к большинству валют не смогло помешать росту продаж, поскольку покупателя предпочитают наиболее дорогие сорта шампанского и бургундских вин, а поставки в Китай выросли более чем втрое.

Франция увеличила в первом полугодии экспорт шампанского на 13,1%, коньяка - на 23%. Поставки в Китай взлетели на 251%, в Россию - на 62%, в Сингапур - на 27%.

Спиртные напитки являются вторым по объему экспортных продаж товаром Франции после самолетов Airbus. На их долю в первом полугодии пришлось 2% внешней торговли страны, объем которой равнялся 199 млрд евро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase