Франция во власти транспортного коллапса. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Из-за забастовки транспортников сегодня во Франции на линии вышло только 5% поездов

18 октября во Франции уже назвали "черным четвергом": сегодня в стране проходит крупнейшая за последние 12 лет забастовка на транспорте и в целом ряде других отраслей. Главное требование бастующих – сохранить особый режим пенсий для работников государственных транспортных и энергетических компаний, который намерен отменить президент Николя Саркози.

Профсоюзы пошли на крайнюю меру в знак протеста против реформы пенсионной системы и отмены привилегий для госслужащих: транспортники прекратили работу на сутки и угрожают парализовать сообщение по всей стране. В Париже и на большинстве территории страны это приведет к полному параличу транспортной системы, включая метро и трамваи (однако поезда Eurostar, связывающие Париж и Лондон, будут ходить по расписанию).
При этом, как сообщает BBC, в забастовке участвуют не только рядовые сотрудники, но и менеджеры государственной железнодорожной компании SNCF.

Согласно французскому законодательству, транспортники не могут полностью прекратить работу и обязаны обеспечивать минимальный объем услуг. Таким образом в четверг на линию выйдет примерно 5% поездов. Ожидается, что сегодня будут совершены только 46 из 700 рейсов высокоскоростных поездов. В столице и пригородах будут работать не более четверти электричек, автобусов и трамваев. О поддержке транспортников уже заявили энергетики, медики, учителя и журналисты.

Столице Франции приходится тяжее всего. Париж почти полностью парализован – метро, пригородные поезда, автобусы работают на 10% своих возможностей, на дорогах образовались сильные заторы, передает РИА Новости.

Как сообщает Главное управление транспорта Парижа, в метрополитене без перебоев работает только 14-я, автоматическая линия, на которой поезда ходят без машиниста. На 1-й, 7-й, 2-й и 4-й линии приходит один поезд из трех, а на остальных 10 ветках – лишь один из 5-6. Что касается пригородных поездов, то две ветки не работают совсем, остальные поезда приходят с большими опозданиями.
Из-за забастовок мэрия Парижа попросила горожан даже не выносить мусор.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase