Французская Alstom победила в тендере РЖД на поставку скоростных поездов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Французская компания Alstom, которая является одним из крупнейших в мире производителем поездов, победила в тендере "РЖД" на поставку скоростных поездов для участка Санкт-Петербург-Хельсинки, сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, передает Прайм-ТАСС.

По словам Якунина,  "РЖД" провело тендер, и заявка поступила только от одной фирмы – Alstom. ОАО "РЖД" так же планирует закупить 3-4 поезда для данного маршрута, и в данный момент стороны ведут переговоры по стоимости контракта, отметил он.

В свою очередь, как пояснил вице-президент  ОАО "РЖД" Михаил Акулов, Oy Karelian Trans, являющееся совместным предприятием "РЖД" и Финских железных дорог, созданное для закупки и обслуживания подвижного состава на маршруте Санкт-Петербург-Хельсинки, направило заявки на финансирование данного проекта в 16 банков, и выбрано уже 6.

По словам Акулова, "РЖД" запросили объем финансирования в размере 140 млн евро сроком на 25 лет, а выбор банка будет зависеть от процентной ставки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase