Французская Axa покупает страховщика "РЕСО-Гарантия"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вторая по величине страховая компания Европы французская AXA покупает одну из крупнейших российских страховых компаний РЕСО-Гарантия, сказали источники в финансовых и правительственных кругах.

Сделка может стать крупнейшей на российском страховом рынке после того, как АФК "Система" продала контроль в одной из ведущих российских страховых компаний "Росно" за 750 миллионов долларов крупнейшей немецкой страховой компании Allianz.

"Мы оцениваем компанию в 2,5-3,0 миллиарда долларов. У них достаточно неплохой сбор премий по первому полугодию. Не исключено, что теперь потенциальный покупатель оценивает компанию выше той оценки, которая была представлена в рамках несостоявшегося IPO", - сказала аналитик Тройки-Диалог Ольга Веселова.

В июне, когда РЕСО думала о проведении IPO на 20% акций, организаторы размещения оценили компанию в 2,0-2,4 миллиарда долларов.

Веселова говорит, что речь может идти о покупке пакета менее 50%, но даже в этом случае можно говорить о стратегической, а не финансовой инвестиции, передает Reuters



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase