Французская BNP Paribas покупает "АнтантаПиоглобал"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшая французская банковская группа BNP Paribas покупает группу компаний "АнтантаПиоглобал". Сумма сделки может составить 70 млн долларов. Эксперты прогнозируют, что этими расходами французы не ограничатся: развитие розничного направления "Антанты" потребует серьезных затрат.

Группа компаний "АнтантаПиоглобал" создана в 2004 году и включает инвесткомпанию "Антанта Капитал", управляющую компанию "Пиоглобал Эссет менеджмент", Московский фондовый центр, интернет-брокер NetTrader.ru. Основной владелец группы - сын предпринимателя Аркадия Гайдамака Александр. Официально структура собственности не раскрывается.

BNP Paribas SA - крупнейший в еврозоне банк и пятый по величине банк в мире. В России развивает корпоративное кредитование и розничные услуги.

Продать свой актив владельцы "АнтантаПиоглобал" пытаются с лета прошлого года. Переговоры велись с южноафриканским Standard Bank, словацким фондом Penta Investments, однако стороны не сошлись в цене, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase