Архив rb.ru

Французская Carrefour откроет 10 сентября свой первый гипермаркет в Краснодаре

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Французская Carrefour откроет 10 сентября свой первый гипермаркет в Краснодаре

Французская компания Carrefour, второй по величине в мире оператор розничной торговли, планирует открыть первый гипермаркет в Краснодаре, и второй по счету в РФ, 10 сентября 2009 года, сообщили РИА Новости в компании.

Магазин будет располагаться в городском торгово-развлекательном центре "Галактика".

Первый гипермаркет в России Carrefour запустила 18 июня текущего года в торговом центре "Филион" на западе Москвы. Инвестиции в его открытие составили 8 миллионов евро. Также во второй половине года планируется открытие гипермаркета в липецком ТРЦ "Европа". В РФ ритейлер работает под русскоязычной вывеской "Карфур".

Первый гипермаркет Carrefour был открыт в 1963 году во Франции. Сегодня компания является первым в Европе и вторым в мире по величине (по объемам продаж) оператором розничной торговли (после Wal-Mart), объединяет около 15,5 тысячи магазинов в 33 странах мира и насчитывает более 495 тысяч сотрудников. Во Франции сеть насчитывает 5,6 тысячи магазинов, в Европе (за исключением Франции) - 7,89 тысячи магазинов, в Америке - 1,2 тысячи магазинов, на Ближнем Востоке и в Северной Африке - 79 магазинов, в Азии - 644 магазина.

Группа Carrefour сочетает несколько форматов магазинов: гипермаркеты (1,3 тысячи магазинов), супермаркеты (2,9 тысячи), дискаунтеры (6,25 тысячи), круглосуточные небольшие магазины (4,8 тысячи) и мелкооптовые магазины (155 штук). В 2008 году оборот группы Carrefour составил 97,6 миллиарда евро (включая НДС).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше