Французская EdF и "Газпром" будут вместе прокладывать "Южный поток"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Газпром" и французская компания EdF договорились о сотрудничестве по проекту "Южный поток". Об этом сообщил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин на 14-м заседании российско-французской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

По словам российского премьер, достигнута договоренность о совместной работе как на территории Франции, так и на территории третьих стран.

"Это новое качество (сотрудничества). Фактически, обмен активами. Это то, что мы делали в прежние годы, только с немецкими партнерами", - отметил он.

Проект строительства газопровода "Южный поток" (South Stream) мощностью до 63 млрд кубометров в год реализуют "Газпром" и итальянская энергетическая компания Eni. "Южный поток", который должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины и Турции, пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase