Французский Alstom к 2011 году купит 25% Трансмашхолдинга

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Французский машиностроительный гигант Alstom заключил соглашение о стратегическом партнерстве с российским производителем железнодорожной техники компанией Трансмашхолдинг, предусматривающее покупку блокпакета компании РФ к 2011 году и создание совместного предприятия.

Партнеры сообщили в пресс-релизе, что планируют совместно разработать электровоз, а также продать РЖД новые двухэтажные пассажирские вагоны, тендер на поставку которых прошел в октябре 2008 года.

Тогда же, в октябре 2008 года, компании подписали меморандум о стратегическом партнерстве, согласно которому Alstom сможет оценить и купить блокпакет крупнейшего поставщика РЖД.

По условиям соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного во вторник, при определении стоимости пакета акций будут приниматься во внимание финансовые результаты деятельности Трансмашхолдинга в 2008-2011 годах.

Alstom создаст с российской компанией в равных долях совместное предприятие для разработки новых моделей подвижного состава для железнодорожного транспорта РФ, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase