Французский оператор France Telecom купит 40% акций Medi Telecom

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая французская телекоммуникационная компания France Telecom договорилась со вторым по величине в Марокко оператором мобильной связи - Medi Telecom о приобретении 40% его акций за 640 миллионов евро, передает РИА Новости.
 
Отмечается, что France Telecom предпринимает данный шаг в рамках стратегии по расширению деятельности на рынках за пределами Европы. Завершение сделки ожидается к концу 2010 года после получения одобрения регулирующих органов. 

После осуществления данной сделки France Telecom станет конкурировать на рынке Марокко с французской Vivendi SA, которой принадлежит 53% лидера рынка мобильной связи в стране - Maroc Telecom. При этом France Telecom планирует нарастить долю в марокканском операторе до 49% к 2015 году.

France Telecom - крупнейшая телекоммуникационная компания Франции, которой принадлежит, в частности, интернет-оператор и оператор сотовой связи Orange. Ранее France Telecom была государственной, но в 2004 году государство продало большую часть своего пакета и теперь владеет долей в 27%. Штаб-квартира компании расположена в Париже, число сотрудников компании превышает 100 тысяч. Чистая прибыль компании во втором квартале 2010 года выросла на 45,45% - до 3,725 миллиарда евро против 2,561 миллиарда евро годом ранее.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase