Архив rb.ru

Французский оператор France Telecom купит 40% акций Medi Telecom

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Крупнейшая французская телекоммуникационная компания France Telecom договорилась со вторым по величине в Марокко оператором мобильной связи - Medi Telecom о приобретении 40% его акций за 640 миллионов евро, передает РИА Новости.

Французский оператор France Telecom купит 40% акций Medi Telecom

 
Отмечается, что France Telecom предпринимает данный шаг в рамках стратегии по расширению деятельности на рынках за пределами Европы. Завершение сделки ожидается к концу 2010 года после получения одобрения регулирующих органов. 

После осуществления данной сделки France Telecom станет конкурировать на рынке Марокко с французской Vivendi SA, которой принадлежит 53% лидера рынка мобильной связи в стране - Maroc Telecom. При этом France Telecom планирует нарастить долю в марокканском операторе до 49% к 2015 году.

France Telecom - крупнейшая телекоммуникационная компания Франции, которой принадлежит, в частности, интернет-оператор и оператор сотовой связи Orange. Ранее France Telecom была государственной, но в 2004 году государство продало большую часть своего пакета и теперь владеет долей в 27%. Штаб-квартира компании расположена в Париже, число сотрудников компании превышает 100 тысяч. Чистая прибыль компании во втором квартале 2010 года выросла на 45,45% - до 3,725 миллиарда евро против 2,561 миллиарда евро годом ранее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Илона Маска Neuralink привлек $205 млн инвестиций
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн