Французский страховщик АХА снизил чистую прибыль за полгода на треть

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль французской страховой компании AXA в январе-июне снизилась на треть - до 2,16 млрд евро с 3,18 млрд евро в аналогичном периоде предыдущего года.

Ухудшение финансовых показателей связано со списаниями стоимости активов. Списания по ценным бумагам с фиксированным доходом составили 502 млн евро, по ценным бумагам, обеспеченным активами, - 237 млн евро.

Доход в первом полугодии снизился до 49,32 млрд евро с 50,8 млрд евро.

"Бизнес-стратегия Axa создавалась, в том числе, с прицелом на борьбу со сложными экономическими условиями; наше положение остается вполне устойчивым для того, чтобы мы смогли извлечь выгоды из любого улучшения конъюнктуры", - указывает генеральный директор компании Анри де Кастрис.

Axa заявила, что ее финансовое положение остается стабильным, ввиду активного хеджирования инвестиционного портфеля.

В Axa заявили, что, в случае дальнейшего ухудшения ситуации на рынке, в 2008 году скорректированная прибыль окажется на уровне прошлого года. Axa сообщила о том, что дивиденд в текущем году останется таким же, как и в 2007 году - 1,2 евро, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase