Французский суд оштрафовал Valentino за пропаганду курения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Парижский суд оштрафовал на 50 тысяч евро компанию "Валентино Фэшн Груп", распространяющую одежду марки "Мальборо Классикс", к штрафу за незаконную рекламу сигарет.

Кроме того, суд обязал компанию выплатить десять тысяч евро судебных издержек.

Жалобу на продавцов одежды подал Государственный комитет борьбы против курения, обвинения которого основывались на совпадении марки одежды с названием сигарет "Мальборо".

Одежду "Мальборо Классикс" продают во Франции в 30 специализированных (монобрэндовых) магазинах, а также в 300 других точках продаж.

Борьба против табака ведется во Франции в общенациональном масштабе: с 1 января 2008 года во всех кафе страны курение запрещено.

В России также собираются законодательно покончить с вредной привычкой: правительство РФ на заседании в четверг одобрило проект закона "О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака".

Конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена страной-участницей Конвенции в течение пяти лет.

Конвенция вступит в силу спустя 90 дней даты после сдачи на хранение документов о ратификации, принятии, утверждении или присоединении. Учитывая, что присоединение к конвенции потребует принятия новых и изменения действующих законов, решение о присоединении подлежит принятию в форме федерального закона, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase