Французский визовый центр в Москве сократит время ожидания виз

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французский сервисный визовый центр в Москве позволит сократить время ожидания виз гражданами РФ, желающими выехать во Францию, сообщил посол Франции в Москве Станислас де Лабуле на церемонии открытия центра в Москве. Посол также пообещал, что центр будет работать исправно.

"Хотелось бы отметить, что российские граждане смогут продолжать обращаться в визовый отдел консульства, однако ожидание по визам будет более длительно по времени, нежели они запишутся по телефону в визовый центр", - сказал он.

Примечательно, что сам центр работает уже с 15 июня этого года. Французский посол, открывая центр в среду, не объяснил, почему именно сейчас было принято решение провести официальную церемонию.

Он привел данные, согласно которым в 2006 году количество виз, выданных французским консульством, составило 252 тысячи. В 2007 году (данные на 31 октября) их количество уже составило 232 тысячи.

"Всего было выдано из этого числа 61% туристических виз, 33% - индивидуальные и 6% по заявкам предприятий", - сказал он. Он обратил внимание на то, что "имевшиеся летом этого года трудности центра уже решены".

Посол также обратил внимание на то, что новый центр дает возможность довести до 3-4 дней выдачу виз в "сезон легкой активности", до десяти дней в сезон наибольшей активности. Комментируя итоги работы центра с июня этого года, посол указал, что количество виз по сравнению с тем же периодом 2006 года в этом году увеличилось на 16%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase