Французской Pernod Ricard придется выбрать между брендами Absolut и "Столичная"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Французскому производителю алкогольных напитков, группе Pernod Ricard, возможно, придется выбирать между покупкой водочного бренда Absolut и приобретением марки "Столичная", суммарную стоимость которых аналитики оценивают в 9 млрд долларов, передает Reuters.


На вопрос журналистов о том, может ли группа позволить себе приобретение сразу двух брендов и разрешат ли ей это регуляторы, управляющий директор компании Пьер Принге ответил: "Возможно, нет". Он добавил, что его ответ относится к обоим вопросам.


Pernod Ricard интересовалась шведской государственной компанией Vin & Sprit, которая производит водку Absolut, а также ведет переговоры с российской стороной о полном приобретении прав на бренд "Столичная", дистрибутором которой французская группа выступает за пределами России. Аналитики оценивают стоимость подобных прав в 3 млрд долларов.


Принге отказался комментировать, какую из двух компаний он бы предпочел купить.


Швеция приняла решение продать Vin & Sprit, и инвестиционный банк Morgan Stanley изучает различные варианты для этой компании, которую аналитики оценивают примерно в 6 млрд долларов. Процесс продажи должен начаться в сентябре.


"Совершенно ясно, в тот самый день, когда начнется процесс, мы будем там", - сказал Принге в ходе пресс-конференции.


По мнению аналитиков, регулирующие органы, особенно в США, могут не дать разрешения на покупку обоих брендов одной компанией.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase