Французы бастуют на 200-400 млн евро ежедневно. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Убытки несут практически все отрасли

Непопулярный законопроект Саркози о повышении пенсионного возраста вызвал волну протестов по всей Франции. Правительство оценивает ущерб от забастовок в 200-400 млн евро ежедневно.

Забастовки, вызванные решением Николя Саркози повысить пенсионный возраст, обходятся французской экономике в 200-400 млн евро ежедневно, заявила сегодня министр финансов страны Кристин Лагард в интервью радиостанции Europe 1. Есть также урон, который трудно измерить - это ущерб репутации Франции, отметила она, передает Bloomberg

Кто сколько теряет

Акции протеста длятся уже не одну неделю. В ряде французских городов бастующие перекрывают доступ к вокзалам, аэропортам, блокируют дороги и учреждения. 20 октября около 500 участников акции протеста блокировали международный аэро?порт Марселя, являющийся одним из важнейших транспорт?ных узлов. Этому городу и без того нелегко: с 11 октября здесь на работу не выходят мусорщики, из-за чего на улицах города скопилась куча отходов. Забастовка сотрудников аэропортов и авиадиспетчеров, а также нехватки топлива приносят авиакомпании Air France - KLM убытки в размере 5 млн евро ежедневно из-за отмены множе?ства рейсов. Как пишет Le Figaro, стоимость забастовки для авиакомпании будет превышать ущерб от извержения вулкана в Исландии нынешней весной.

Транспортную ситуацию осложняет забастовка железнодорожников: во Франции отменены 20-25% высокоскоростных поездов TGV и 40% региональных экспрессов TER. Протесты железнодорожников уже стоили перевозчику SNCF около 200 млн евро.

Не выходят на работу сотрудники нефтяных и газовых терминалов, что вместе с блокадой ряда хранилищ бензина уже поставило Францию на грань транспортного коллапса. Сейчас по всей стране ощущается дефицит горючего, около трети французских АЗС не обслуживают клиентов. Сегодня около 200 демонстрантов блокировали бензохранилище в городе Фос-сюр-Мер в департаменте Буш-дю-Рон на юге Франции. Это хранилище играет ключевую роль в снабжении топливом близлежащих территорий. Власти предупредили, что в понедельник ситуация с топливом будет наименее благоприятная. В то же время председатель Французского союза нефтяной промышленности (UFIP) Жан-Луи Шилански пообещал, что со вторника положение должно улучшиться. По его словам, пишет Bloomberg, французский импорт топлива вырос до 100 тыс. тонн в день против обычных 20-25 тыс. тонн. 

Генеральный директор Ассоциации химиче?ской промышленности Франции Жан Пелен заявил газете The Daily Telegraph, что из-за протестов отрасль потеряла уже около 1 млрд евро, а каждый новый день обходится еще минимум в 100 млн.



Непопулярная реформа

Сенат Франции в пятницу одобрил проект пенсионной реформы, согласно которой пенсионный возраст будет повышен на два года - с 60 до 62 лет. Из 399 сенаторов "за" высказались 177, "против" - 153 человека, еще 9 воздержались. Окончательное голосование может пройти уже во вторник или среду.

Между тем, профсоюзы приняли решение провести новые общенациональные акции протеста 28 октября и 6 ноября. Однако правительство неоднократно заявляло, что не отступится от законопроекта. Каждая десятая пенсия во Франции выплачивается за счет правительственных займов, и государственный пенсионный фонд потеряет в этом году почти 11 млрд евро. Если политика государства в области пенсионной системы не изменится, к 2020 году дефицит составит уже 50 млрд евро, пишет Bloomberg.

В Елисейском дворце надеются, что после принятия сенатом закона страсти начнут постепенно стихать. В то же время, пишет The Telegraph, несмотря на видимую уверенность Саркози, последние опросы общественного мнения показали, что его популярность упала до уровня ниже 30% впервые за время его президентства.


Комментарии

  • Елена Рыбацкая 16:20, 26.10.2010
    0
    Проблема, вывившая французов на улицы, пенсионная реформа, не является истинной причиной такой волны протеста, а всего лишь последней каплей, переполнившей чашу терпения. Вот, что можно услышать последнее время в телевизионных дебатах на тему осенних акций протеста: 1.Основной объем недовольства родился из-за очень высокой безработицы, которая среди молодежи является самой высокой в Европе. Десять процентов работоспособного населения не имеют возможности кормить сами себя, а положение безработного, это череда унижений и полицейских мер на Бирже Труда, которая ничего не может предложить, при этом работает отвратительно. Высоко образованный и трудолюбивый народ, привыкший уважать труд и свою важность для общества, живет в страхе потерять работу. 2.Вторая причина это отсутствие действенной и эффективной индустриальной и сельскохозяйственной политик. Французская индустрия внутри страны, медленно но верно теряет свои позиции, а сельское хозяйство просто откатывается назад с пугающей скоростью. 3.Качество работы государственных структур, по ходу реформ 2008 и 2009 годов, упало до неудовлетворительного уровня. Фактическая доступность сложных и срочных медицинских услуг стала реальной причиной ухудшения качества лечения и развития дополнительных осложнений. Например, многие анализы просто недоступны в нужный момент, из-за большой очереди для доступа к оборудованию и специалистам. 4. Беспрецедентный кризис идей в политической элите. Идеи, способные далее продвигать и развивать общество, двигать экономику, развивать науку, политической элитой, а в особенности правящей, не озвучиваются. Все играют в бухгалтерию, пытаясь оптимизировать бюджет, которому примитивно не хватает наполнения. 5. С появлением Европы, управляемость со стороны правительства и парламента для стран и экономик ее составляющих, упала на порядок. Так что наверное хватит говорить о пенсионной реформе. Реалистичнее поговорить о системном кризисе.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase