Французы оказались худшими туристами мира

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Россияне в списке худших на четвертом месте. Зато они много тратят.

Туристический интернет-портал Expedia составил новый рейтинг худших и лучших туристов мира.По мнению работников европейских гостиниц, самые приятные путешественники - это японцы, американцы и швейцарцы. Худшие - французы, индусы и китайцы. Замыкают пятерку самых ужасных россияне и британцы. Правда ведущий популярной британской телепрограммы Top Gear Джереми Кларксон в своей авторской статье в газете The Times пошутил, что худшими без сомнения являются россияне, ведь они могут угостить вас полонием (смотри допматериал).

Французам следует брать пример с японцев

В опросе принимали участие 15 тыс. работников гостиниц Европы. Людей, которые каждый день сталкиваются с туристами из разных стран, попросили составить список лучших и худших "туристических наций" по нескольким критериям, в том числе по поведению, вежливости, аккуратности, шумности, желанию говорить на языке страны пребывания, щедрости и чувству вкуса.

Лучшими в общем зачете, что и неудивительно оказались с большим отрывом дисциплинированные японцы. Иметь с ними дело приятно - они аккуратны и воспитаны. На втором месте, набрав на 35% меньше голосов, оказались американцы, которые не скупятся на чаевые и изо всех сил стараются хотя бы немного разговаривать на языке страны, в которую они приезжают. Третье место осталось за новичками рейтинга - швейцарцами, которых работники отелей назвали спокойными и тактичными людьми.

Что касается самых нелюбимых в туристической отрасли наций, то здесь на первом месте оказались французы. Многие из них не дают чаевых, с галльским упрямством отказываются говорить на каком-либо языке кроме родного и напрочь разрушают миф о французской галантности. Второе и третье места достались индусам и китайцам - культура их поведения для многих европейцев непонятна и зачастую вызывает раздражение. Россияне в рейтинге занимают четвертое место. Британцы - на пятом. По мнению обслуживающего персонала, на отдыхе они ведут себя слишком шумно и невежливо.

Что касается отдельных номинаций рейтинга, то выяснилось, что хуже всех одеваются во время заграничных поездок американцы. На втором месте британцы, за которыми прочно закрепился стереотип "сандалии с носками". В выборе одежды англосаксам далеко до лидеров этой номинации туристов из Италии, Франции и Испании. Зато американцы - самые щедрые путешественники, даже более щедрые чем россияне и британцы. Последние могут потратить несколько сотен евро на обед в ресторане, однако не оставят чаевых. Однако самыми ужасными скрягами признали немцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase