Французы предлагают России помощь в строительстве временного жилья для погорельцев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Европейский бизнес отреагировал на лесные пожары в России. Французская компания Algeko намерена в ближайшие дни обратиться к российским властям с предложением о бесплатном предоставлении на месяц модулей для временного проживания россиянам, лишившимся жилья. Кроме того, компания готова предоставить специализированные санитарные модули, из которых могут быть возведены госпитали или медицинские пункты, говорится в сообщении компании. 

Напомним, что вчера Россия решила принять первую иностранную помощь в борьбе со стихией. Два украинских самолета Ан-32 и два пожарных вертолета из Азербайджана будут использоваться для тушения лесных пожаров в России. Соответствующую санкцию дал главе МЧС Шойгу президент Медведев.

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории 7 субъектов Российской Федерации и в 6 субъектах Российской Федерации - частично. С начала пожароопасного сезона 2010 года на территории России возникло 23 900 пожаров, что превышает показатель горимости за аналогичный период прошлого года на 24%. Площадь, пройденная пожарами, составляет более 744 тыс. гектаров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase