Фридман покидает пост председателя совета директоров Альфа-банка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Михаил Фридман уходит с поста председателя совета директоров Альфа-банка, оставив за собой место члена совета, что позволит ему сосредоточиться на общем руководстве "Альфа-групп". Главой совета директоров банка станет его первый заместитель Петр Шмида.

В пресс-службе Альфа-банка отказались комментировать кадровые перестановки в совете директоров, отметив, что "можно будет говорить об этом позже". Ожидается, что об отставке будет объявлено в ближайшие дни.

"Официально эти изменения вступят в силу 1 февраля",- говорит источник "Ъ" в банке. Он также пояснил, что такое решение принято в соответствии со стратегией банка, по которой акционеры не должны осуществлять прямое руководство банком.

Уход владельцев бизнесов с руководящих постов стал обычным явлением последних лет. В начале 2000 года Михаил Прохоров стал президентом Росбанка, которому достались основные активы пострадавшего во время кризиса 1998 года ОНЭКСИМбанка. После того как работа Росбанка была налажена, господину Прохорову, по его собственному признанию, стало интереснее заниматься другим бизнесом и он стал гендиректором "Норильского никеля", пишет "Коммерсант".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase