ФРС будет снижать ставку до стабилизации финрынков

Расскажите друзьям

Федеральная резервная система США намерена придерживаться избранного курса по снижению ставки рефинансирования, однако изменит денежно-кредитную политику, как только стабилизируется ситуация на финансовых рынках, заявили руководители резервных банков США.

"Важно убрать страховку ( в виде снижения ключевой ставки), как только она окажется не нужна, и пересмотреть (денежно-кредитную) политику, чтобы она соответствовала нашей цели" достичь ценовой стабильности и максимального уровня занятости в среднесрочной перспективе, сказал президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, выступая в Нью-Йорке.

Президент ФРБ Сент-Луиса Уильям Пул заявил, что у американского центробанка есть все причины снижать ставку рефинансирования: неблагоприятная ситуация на рынке труда и волнения на финансовом рынке. При этом он заметил, что нельзя забывать и об инфляции, чтобы впоследствии не столкнуться с серьезными проблемами.

ФРС "следует уделять первоочередное внимание инфляции, поскольку если уровень ее вырастет в то самое время, пока (центробанк) пытается избежать рецессии, впоследствии рецессии избежать не удастся, ее можно будет только отсрочить", сказал Пул, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase