Архив rb.ru

ФРС будет снижать ставку до стабилизации финрынков

Архив rb.ru
ФРС будет снижать ставку до стабилизации финрынков

Федеральная резервная система США намерена придерживаться избранного курса по снижению ставки рефинансирования, однако изменит денежно-кредитную политику, как только стабилизируется ситуация на финансовых рынках, заявили руководители резервных банков США.

"Важно убрать страховку ( в виде снижения ключевой ставки), как только она окажется не нужна, и пересмотреть (денежно-кредитную) политику, чтобы она соответствовала нашей цели" достичь ценовой стабильности и максимального уровня занятости в среднесрочной перспективе, сказал президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, выступая в Нью-Йорке.

Президент ФРБ Сент-Луиса Уильям Пул заявил, что у американского центробанка есть все причины снижать ставку рефинансирования: неблагоприятная ситуация на рынке труда и волнения на финансовом рынке. При этом он заметил, что нельзя забывать и об инфляции, чтобы впоследствии не столкнуться с серьезными проблемами.

ФРС "следует уделять первоочередное внимание инфляции, поскольку если уровень ее вырастет в то самое время, пока (центробанк) пытается избежать рецессии, впоследствии рецессии избежать не удастся, ее можно будет только отсрочить", сказал Пул, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior