ФРС: кредитные рынки поправляются, но ФРС остается настороже

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Кредитные рынки поправляются после августовского кризиса, однако ситуация в ряде секторов остается нездоровой, и Федеральная резервная система США продолжает следить за возможными негативными последствиями этого для экономики, сказал член правления ФРС Кевин Уорш. сообщает Reuters.

"Функционирование ряда рынков остается напряженным, (и) я ожидаю, что эти условия сохранятся в течение какого-то времени", - говорится в докладе Уорша, подготовленном для Экономической ассоциации штата Нью-Йорк.

"Вследствие этого мои коллеги и я в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC) продолжим оценивать то влияние, которое эти и другие события могут оказать на перспективы экономики. Мы будем полагаться не только на экономическое моделирование, но и на поступающие в режиме реального времени, опережающие индикаторы в качестве информации для наших решений в области (экономической) политики", - сказал он.

На заседании 18 сентября ФРС сократила ставку федерального финансирования на 50 базисных пунктов до 4,75 процента годовых, стремясь уберечь экономику от воздействия глобального кредитного кризиса, разразившегося в августе после того, как спад на рынке жилья в США спровоцировал волну невыплат по ипотечных кредитам subprime.

К категории subprime относятся кредиты, выданные заемщикам с низким уровнем кредитоспособности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase