Архив rb.ru

ФРС может внепланово снизить ставку

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
ФРС может внепланово снизить ставку

  Обвал мировых рынков акций усиливает давление на руководство Федеральной резервной системы США в пользу снижения ставки сразу на 0,75 процентного пункта. Причем не исключен и вариант уменьшения цены кредитов ЦБ еще до очередного заседания, намеченного на 29-30 января.

Как минимум, руководители американского Центробанка понизят базовую ставку, составляющую сейчас 4,25 проц., на полпроцента. Однако они рассмотрят и вариант снижения на 0,75 процентного пункта, считает издание. Досрочное снижение ставки не является вероятным, но не может быть исключено, если рынки очень сильно пострадают.

Уменьшение стоимости кредитов всего за неделю до очередного заседания даст лишь небольшое дополнительное облегчение, однако есть риск, что оно может быть воспринято как признак паники.

В понедельник акции резко упали по всему миру: на 7 проц. в Германии и Индии, 5,5 проц. в Великобритании. Американский Dow Jones Industrial Average в пятницу (в понедельник в США был выходной) закрылся на 15 проц. ниже рекордного уровня октября прошлого года, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020