ФРС оставила объем программы выкупа активов без изменений

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение оставить неизменной свою программу выкупа активов, направленную на стабилизацию кредитных рынков.

Как говорится в сообщении ФРС, информация, полученная после июньского заседания, предполагает, что экономическая активность выравнивается. Ситуация на финансовых рынках улучшается в последние недели. Расходы домашних хозяйств продолжили показывать признаки стабилизации, но остаются слабыми из-за потери экономикой рабочих мест, вялого роста доходов, проблем с кредитами .

Компании сокращают инвестиции и персонал, однако есть улучшения, проявляющиеся в соотношении между запасами и продажами. Хотя деловая активность, вероятно, останется слабой какое-то время, Комитет продолжает ожидать, что предпринятые для стабилизации финансовых рынков и учреждений шаги, финансовое и денежно-кредитное стимулирование, а также рыночные силы будут способствовать постепенному возобновлению устойчивого экономического роста при стабильности цен. Цены на энергоносители и другие товары выросли в последнее время.

Однако, однако невысокий спрос ослабит давление цен, и Комитет ожидает, что инфляция останется "подавленной" в течение определенного времени.

В связи с этим Федеральная резервная система будет использовать все доступные инструменты, чтобы способствовать восстановлению экономики и сохранить стабильность цен, говорится в сообщении. Комитет сохраняет целевой диапазон процентной ставки в диапазоне 0-0,25% и продолжает ожидать, что экономические условия гарантируют исключительно низкие уровни процентной ставки в течение длительного периода, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase