ФРС США будет бороться с недобросовестными кредиторами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная резервная система США планирует принять серьезные меры по борьбе с недобросовестными компаниями, предоставляющими кредиты на покупку жилья для граждан, заявил глава ФРС США Бен Бернанке в четверг, выступая перед Конгрессом, передает РИА Новости.

"Федеральная резервная система очень серьезно относится к контролю за деятельностью кредиторов и защите прав потребителя. Вместе с другими федеральными агентствами мы следим за проблемами в сегменте субстандартного кредитования", - отметил Бернанке.

Субстандартными принято называть кредиты для заемщиков с небезупречной кредитной историей. Как правило, они предоставляются по процентной ставке, превышающей среднюю на несколько пунктов.

По словам Бернанке, ФРС намерена усовершенствовать систему информирования заемщиков с тем, чтобы предотвратить нарушения их прав в ходе кредитования. Также ФРС намерена ввести новые правила, которые, в частности, ограничат возможности предоставления кредитов без предварительного подтверждения доходов.

Кроме того, Бернарке считает, что постоянный и стандартизированный контроль за рынком ипотечного кредитования также поможет защитить права потребителей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase