ФРС США готова оставить без изменения базовую процентную ставку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная резервная система (ФРС) США готова сделать паузу в длящейся уже несколько месяцев кампании по снижению ставок, что поможет убедить инвесторов в том, что ФРС всерьез озабочена инфляцией.

Некоторые члены руководства ФРС выступают за то, чтобы, снизив в апреле ставку в седьмой раз подряд, тем самым еще надежнее застраховать экономику США от глубокой рецессии. Другие же озабочены, что новое снижение стоимости кредитов может усилить инфляционное давление, но при этом окажет незначительное влияние на деловую активность в США.

С сентября прошлого года ставка "овернайт" ФРС была в семь приемов понижена с 5,25% до нынешних 2,25%. Дальнейшие шаги по смягчению политики, говорят в ФРС, потребуются, если нужно будет застраховаться от худшего, чем ожидается, развития ситуации в экономике США.

В целом перспективы экономики США со времени последнего, мартовского заседания ФРС существенно не изменились. Данные подтверждают, что страна, скорее всего, вступила в мягкую рецессию, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на The Wall Street Journal.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase