ФРС США получит новые полномочия

Расскажите друзьям

Кризис на кредитных рынках вызвал переоценку подхода властей США к регулированию финансовых учреждений, придав вес некоторым идеям, которые ранее считались неприемлемыми с политической точки зрения. В частности, речь идет об изменении полномочий американского центробанка - Федеральной резервной системы.

Председатель финансового комитета Палаты представителей Конгресса США Барни Фрэнк заявил, что следует рассмотреть возможность наделения одного из регуляторов полномочиями по мониторингу рисков, которые угрожают финансовой системе в целом.

По его мнению, эти обязанности могут быть возложены на ФРС. Данная идея позволит совместить надзор за коммерческими и инвестиционными банками, которые действуют в рамках разных правил. В министерстве финансов обсуждаются схожие идеи.

По сведениям источников The Washington Post, в плане министерства, который передан в финансовый комитет палаты представителей, может идти речь об освобождении ФРС от обязанности каждодневного надзора за уполномоченными банками. Вместо этого на ФРС может быть возложена более широкая задача по наблюдению за стабильностью на финансовых рынках. Для проведения таких изменений потребуется согласие Конгресса, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase