ФРС США признала разумным резкое снижение ставки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Все члены совета управляющих Федеральной резервной системы США согласились с тем, что сокращение ключевой ставки федерального финансирования на полпроцента было необходимо для ограждения экономики от кредитного кризиса и усиливающегося замедления жилищного сектора, передает Reuters со ссылкой на протокол заседания ФРС от 18 сентября 2007 года, опубликованный во вторник.

Члены ФРС полагают, что резко сокращение ключевой процентной ставки может компенсировать влияние на экономику со стороны ужесточения финансовых и экономических условий.

По мнению членов американского центробанка, если бы ты такая мера не была принята, ужесточение кредитных условий и усиление проблем на жилищном рынке, вызванное рядом взысканий по накладным, привели бы к "значительной слабости" деловой активности и занятости в экономике США.

ФРС по итогам заседания 18 сентября понизила ставку федерального финансирования, являющуюся индикатором стоимости однодневных кредитов на межбанковском рынке, на 0,5 процента до 4,75 процента годовых и сократила учетную ставку, по которой центробанк США кредитует коммерческие банки, на 0,5 процента до 5,25 процента годовых.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase