ФРС США снизила ставку на 75 базисных пунктов - до 3,5%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная резервная система США снизила ключевую ставку на 75 базисных пунктов до 3,5%, говорится в заявлении регулятора.

Как отмечается в документе, этот шаг был предпринят с целью экстренного поддержания американской экономики, пострадавшей от фондового кризиса, который распространился на большинство мировых финансовых рынков, сообщает РИА Новости. Как передает Reuters, Американский центробанк также снизил учетную ставку на 75 базисных пунктов до 4,00 процента годовых. Центробанк обещает следить за развитием ситуации в экономике и на финансовых рынках в частности, принимая своевременные решения для противодействия экономическим рискам.

Цены российских ликвидных акций отреагировали бурным ростом - примерно на 7% к текущим уровням - на решение ФРС США досрочно понизить учетную ставку сразу на 0,75 процентных пункта. Такого кардинального смягчения денежно-кредитной политики ФРС не проводила в течение уже многих лет.

Решение ФРС ожидалось только 31 января, однако федрезерв, видимо, решил успокоить мировые фондовые рынки, вошедшие в пике в последние несколько дней на опасениях по поводу рецессии в Америке.

Курс доллара против евро после решения ФРС стал стремительно падать. К 16.34 мск евро уже стоил 1,4584 доллара против 1,4493 доллара до оглашения решения ФРС, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase