ФРС США сохранила учетную ставку без изменений на уровне 0,0-0,25%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комитет по открытым рынкам ФРС США во вторник решил оставить базовую учетную ставку без изменений на рекордно низком уровне - в диапазоне 0,0%-0,25% годовых. Это решение было ожидаемым, сообщает РИА Новости.

"Информация, полученная со времени последнего заседания Комитета по открытым рынкам в январе, указывает на то, что экономическая активность продолжает восстанавливаться, а ситуация на рынке труда стабилизируется... В то время как объемы банковского кредитования сокращаются, условия на финансовых рынках благоприятствуют экономическому росту", - говорится в заявлении ФРС.

В пресс-релизе отмечается, что хотя темпы восстановления экономики, скорее всего, еще какое-то время будут невысокими, Комитет рассчитывает на постепенное возвращение к более значительному уровню потребления в контексте ценовой стабильности.

В сентябре 2007 года ставка составляла 5,25%, в дальнейшем она постепенно понижалась. В декабре 2008 года ставка была снижена с 1% до нынешнего рекордно низкого уровня в 0,0-0,25% и с тех пор оставалась без изменений.
Аналитики полагают, что ФРС сохранит рекордно низкую ставку на протяжении текущего, а возможно даже будущего года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу