ФРС США в конце января готова снизить учетную ставку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экономические перспективы США ухудшились, и Федеральная резервная система готова при необходимости решительно действовать, чтобы поддержать развитие экономики, сказал глава ФРС Бен Бернанке.

"В свете недавних изменений перспектив и рисков, касающихся экономического роста, может быть необходимо дополнительное смягчение (денежно-кредитной) политики", - сказал Бернанке.

"Мы готовы предпринять реальные дополнительные действия, необходимые для поддержания (экономического) роста, и обеспечить адекватное страхование от понижательных рисков".

Глава ФРС заметил, что экономические перспективы ухудшаются.

"Поступающая информация указывает на то, что базовый прогноз реальной активности на 2008 год ухудшился и риски замедления экономического роста стали более явными", - сказал он.

Рынки акций США начали расти на фоне заявления Бернанке, а доллар продолжил снижаться по отношению к корзине валют, поскольку инвесторы решили, что ФРС может резко понизить процентные ставки на заседании по денежно-кредитной политике, которое запланировано на 29-30 января.

В настоящее время ключевая процентная ставка в США составляет 4,25% годовых, передает Reuters


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу