Архив rb.ru

ФСБ хочет лишить Трунова адвокатского статуса, заявил сам Трунов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ФСБ хочет лишить Трунова адвокатского статуса, заявил сам Трунов

ФСБ РФ обратилась в адвокатские палаты Москвы и Московской области с представлением о лишении адвокатского статуса Игоря Трунова и Людмилы Айвар, адвокаты связывают это с их участием в деле бывшего судьи из Сочи Дмитрия Новикова, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) Трунов. "Создана специальная бригада из сотрудников правоохранительных органов, которые проверяют наши дела и допрашивают преподавателей вузов, в которых я учился", - сказал Трунов.

Адвокат уточнил, что представление направлено также в отношении двух других адвокатов из его коллегии, ведущих "дело Новикова". Трунов считает, что действия ФСБ вызваны разоблачениями Новикова в связи с коррупцией в судебной системе Сочи.

По информации Трунова, еще один адвокат Новикова был задержан в Сочи, и в пятницу должно состояться судебное заседание, на котором будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Защитник сообщил, что ему придется написать объяснение в связи с представлением ФСБ, после чего оба документа будут рассмотрены в адвокатской палате.
РИА Новости пока не располагает комментариями ФСБ РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020