ФСБ хочет лишить Трунова адвокатского статуса, заявил сам Трунов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ФСБ РФ обратилась в адвокатские палаты Москвы и Московской области с представлением о лишении адвокатского статуса Игоря Трунова и Людмилы Айвар, адвокаты связывают это с их участием в деле бывшего судьи из Сочи Дмитрия Новикова, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) Трунов. "Создана специальная бригада из сотрудников правоохранительных органов, которые проверяют наши дела и допрашивают преподавателей вузов, в которых я учился", - сказал Трунов.

Адвокат уточнил, что представление направлено также в отношении двух других адвокатов из его коллегии, ведущих "дело Новикова". Трунов считает, что действия ФСБ вызваны разоблачениями Новикова в связи с коррупцией в судебной системе Сочи.

По информации Трунова, еще один адвокат Новикова был задержан в Сочи, и в пятницу должно состояться судебное заседание, на котором будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Защитник сообщил, что ему придется написать объяснение в связи с представлением ФСБ, после чего оба документа будут рассмотрены в адвокатской палате.
РИА Новости пока не располагает комментариями ФСБ РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 12:21, 3.09.2010
    0
    Преследование адвокатов за их профессиональную деятельность - характерная черта любого тоталитарного государства. В СССР в 30-е годы 20 века было исключено участие защитников по делам о контрреволюционной деятельности и агитации.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase