ФСБ оградит российских сотрудников Британского совета от провокаций

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ начала разъяснительную работу среди россиян - сотрудников Британского совета для ограждения их от возможных провокаций, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

"В целях ограждения российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в провокационные игры британцев органы Федеральной службы безопасности начали проводить разъяснительную работу среди российских граждан - сотрудников этой организации о ситуации, складывающейся вокруг Британского совета, и позиции органов власти России в отношении филиалов этой организации в российских регионах", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Региональные отделения Британского совета в РФ должны были прекратить работу с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в РФ. Однако они продолжили работу после новогодних праздников.

"Тем самым британская сторона демонстративно проигнорировала требование российской стороны о приостановке функционирования всех региональных отделений Совета в России, в условиях отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Британского совета на территории нашей страны", - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ.

МИД РФ накануне объявил, что не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Петербурге и Екатеринбурге в связи с возобновлением, несмотря на запрет, деятельности отделений Британского совета. Российская сторона также отказалась выдавать визы новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге для обеспечения деятельности Британского совета, и продлевать аккредитацию нынешним, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase