Архив rb.ru

ФСБ снимает антитеррористические мультики для детей. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ФСБ снимает антитеррористические мультики для детей. ВИДЕО

Управление ФСБ по Волгоградской области выпустило серию из восьми антитеррористических мультфильмов. Они рассчитаны на детей в возрасте от пяти лет, пишет сегодня газета "Коммерсант". Главный герой - "маленький мальчик", который на экране подбирает сумки непонятного происхождения со всеми вытекающими из этого последствиями, встречает "дядю" с оружием, в общем, попадает в неприятные ситуации, не соблюдая правил безопасности. Все это действо сопровождается весьма назидательными стихами: их авторы, сотрудники ФСБ, адаптировали для роликов поэзию Владимира Маяковского и народное творчество советского периода, пишет газета.

"Кроха-сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Что такое хорошо, а что такое плохо?" Если мальчик знает дядю, что оружие хранит, этот мальчик должен сразу маме с папой сообщить. Папа с мамой знают важный, самый главный телефон: дядю сразу арестуют, город будет весь спасен",- говорится в одном из роликов.



"Зачем голову крохе забивать пистолетами и доносами? Страшилка грозит разрушением психики. Он еще не понимает смысла слова, а его уже учат доносить",— комментирует творчество чекистов председатель волгоградского отделения Российского детского фонда Раиса Скрынникова. "Дети до семи лет не понимают иронии, иносказаний, двусмысленностей... Для детского восприятия эти стихи — не лучший вариант, так как в них есть элемент страха, негатива",— отмечает семейный психотерапевт, старший преподаватель кафедры психологии управления Самарской гуманитарной академии Накия Аргунова. По ее словам, "существует двойной стандарт по отношению к закону: доносчиков и ябед всегда осуждали, а в обществе еще сильна память о доносах в НКВД". "Информация, заложенная в стихах, вступит в противоречие с усвоенными нормами морали и нравственности",— резюмирует эксперт.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase