ФСБ задержала 10 грузинских агентов, готовивших теракты в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба безопасности России задержала девять агентов грузинских спецслужб, готовивших теракты на территории России. Как сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, также задержан один сотрудник спецслужб Грузии, который руководил этими агентами с территории РФ.

Также он отметил, что на территорию Дагестана из других государств переброшено 12 иностранных наемников. "Мы располагаем информацией, что со стороны близлежащих государств на территорию Дагестана переброшена группа боевиков в количестве 12 человек" - сказал он.

В связи с этим глава ФСБ приказал своей службе и пограничникам провести усиление в Южном федеральном округе.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. В настоящий момент в районе Цхинвали продолжаются перестрелки. За выходные российские войска заняли район Цхинвали, а силы МЧС развернули в районе полевой госпиталь, в Южную Осетию поступает гуманитарная помощь. Мирное население эвакуируется в северные районы и на территорию России. Между тем США осудили действия России против Грузии и призвали к прекращению огня.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, Цхинвали взят под контроль миротворцами, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу