Архив rb.ru

ФСБ задержала 10 грузинских агентов, готовивших теракты в РФ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Федеральная служба безопасности России задержала девять агентов грузинских спецслужб, готовивших теракты на территории России.

ФСБ задержала 10 грузинских агентов, готовивших теракты в РФ

Как сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, также задержан один сотрудник спецслужб Грузии, который руководил этими агентами с территории РФ.

Также он отметил, что на территорию Дагестана из других государств переброшено 12 иностранных наемников. "Мы располагаем информацией, что со стороны близлежащих государств на территорию Дагестана переброшена группа боевиков в количестве 12 человек" - сказал он.

В связи с этим глава ФСБ приказал своей службе и пограничникам провести усиление в Южном федеральном округе.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. В настоящий момент в районе Цхинвали продолжаются перестрелки. За выходные российские войска заняли район Цхинвали, а силы МЧС развернули в районе полевой госпиталь, в Южную Осетию поступает гуманитарная помощь. Мирное население эвакуируется в северные районы и на территорию России. Между тем США осудили действия России против Грузии и призвали к прекращению огня.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, Цхинвали взят под контроль миротворцами, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter