Архив rb.ru

ФСФР аннулировала лицензии инвестиционной компании "ДиректИнвест"

Архив rb.ru
Александра

Александра
ФСФР аннулировала лицензии инвестиционной компании "ДиректИнвест"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО "Инвестиционная компания "ДиректИнвест", говорится в сообщении службы.

Основанием для принятия решения послужило неоднократное нарушение обществом законодательства РФ о ценных бумагах. В частности, общество представило в адрес ФСФР недостоверную информацию о своем месте нахождения и не представило в установленный срок сведения об изменении своего места нахождения, фактического и почтового адресов.

Также инвесткомпания не представила квартальные отчеты профучастника рынка ценных бумаг за четвертый квартал 2008 года и первый квартал 2009 года и не обеспечила условий для осуществления ФСФР надзорных полномочий, его уполномоченное лицо не содействовало проведению проверки.

Кроме того, ФСФР приняла решение об аннулировании квалификационных аттестатов руководителя "ДиректИнвеста" Вячеслава Офицеркина и контролера Ольги Шунк, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase