ФСФР аннулировала лицензии у инвестиционной группы "Русские финансы"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО "Инвестиционная группа "Русские финансы".

Данное решение, говорится в сообщении ФСФР, принято в связи с неоднократными в течение одного года нарушениями группой законодательства РФ о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, а именно:
- общество не обеспечило условий для осуществления ФСФР России надзорных полномочий, уполномоченное лицо общества не содействовало проведению проверки;
- группа представила в адрес ФСФР России недостоверную информацию о месте нахождения общества.
 
Кроме того, отмечается в сообщении ФСФР, размер собственных средств общества не соответствовал нормативам достаточности собственных средств профессионального участника рынка ценных бумаг. Группа также не представила квартальный отчет профессионального участника рынка ценных бумаг за 4 квартал 2008 года. Генеральный директор общества не уведомил ФСФР о несоблюдении обществом требований к размеру собственных средств.

Кроме того, Федеральной службой принято решение об аннулировании квалификационного аттестата генерального директора группы "Русские финансы" Алексея Боброва, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase