Архив rb.ru

ФСФР: Банки РФ рассчитывают на поддержку государством ликвидности

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Пенсионные средства и средства российских институтов развития смогут в перспективе использоваться для обеспечения стабильности национальной банковской системы, заявил в четверг руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов.

ФСФР: Банки РФ рассчитывают на поддержку государством ликвидности


"Долгосрочные меры по предложению банков сводятся к поиску финансовых ресурсов. Такими источниками могут стать средства Пенсионного фонда и средства (пенсионные накопления), аккумулированные в государственной управляющей компании. Рассматривается также возможность использования средств институтов развития", - сказал он журналистам после совещания премьера Виктора Зубкова с членами совета Ассоциации российских банков (АРБ).

Миловидов рассказал, что участники совещания основной интерес проявили к среднесрочным и долгосрочным мерам по обеспечению стабильности банковского сектора. Зубков по итогам встречи пообещал поручить профильным ведомствам "еще раз посмотреть те меры, которые были высказаны", добавил глава ФСФР.

Ранее в четверг Зубков заявил о необходимости поддержания стабильности российской банковской системы в непростой ситуации, сложившейся на мировых финансовых рынках. По его словам, задачей правительства и банковского сообщества является обеспечение достигнутой национальной банковской системой стабильности в долгосрочной перспективе.

В конце 2007 года кабинет министров и Центробанк уже предприняли ряд мер по поддержанию ликвидности на российской денежном рынке, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Правительство расширит список отраслей для получения льготных кредитов по ставке 3% годовых
  2. 2 «У нас было 240 человек, 81 баг и 800 тысяч рублей»: как прошел первый багатон в крупнейшем частном банке России
  3. 3 В Москве убиты бывший топ-менеджер «Смоленского банка» и его семья
  4. 4 ВТБ выпускает премиальную карту Visa Signature Business
  5. 5 ВТБ проведет VTB API Hackathon с призовым фондом 1 800 000 рублей