ФСФР готова передать ЦБ ряд своих обязанностей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), основной регулятор на рынке ценных бумаг, готова передать Банку России функцию сбора, проведения обработки и анализа финансовой отчетности профучастников, сообщил глава ФСФР Владимир Миловидов журналистам в среду.

Он отметил необходимость унифицировать финансовую отчетность профучастников и банков, приблизив отчетность профучастников к требованиям ЦБ.

В ходе выступления в рамках XIX съезда Ассоциации российских банков В.Миловидов заявил, что в настоящее время отчетность профучастников собирает и анализирует ФСФР и она остается, как правило, за пределами внимания ЦБ. При этом в отчетности содержатся сведения, которые могут быть интересны ЦБ.

Глава ФСФР предлагает приблизить форму отчетности для профучастников к требованиям ЦБ и анализировать отчетность с точки зрения достаточности капитала. По его словам, необходимо перейти к новым формам отчетности для профучастников, гармонизировав их с отчетностью банков, поскольку у них могут быть одинаковые риски, связанные, например, с привлечением средств.

При этом Миловидов отметил, что в случае передачи в ЦБ РФ функций ФСФР по анализу и контролю над отчетностью профучастников регистрация проспектов эмиссии профучастников и выдача лицензий могли бы остаться у ФСФР.

По его словам, в настоящее время ФСФР официально еще не сформулировала и не направила предложений в ЦБ, а только высказала свою инициативу, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase