ФСФР может принять участие во внеочередном собрании акционеров "Норильского никеля"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) может принять участие во внеочередном собрании акционеров "Норильского никеля", намеченном на 21 октября, в качестве наблюдателя, сообщил руководитель ведомства Владимир Миловидов, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Я не исключаю, что мы пойдем в качестве наблюдателя, если поступит такое обращение", - сказал он, отметив, что пока такого запроса в службу не поступало.

Миловидов также рассказал, что ФСФР запустит систему проверки изменения биржевых котировок в конце сентября. По его словам, в настоящее время эта система запущена в тестовом режиме и уже выявлено порядка сотни нарушений. Сейчас ФСФР проверяет изменение котировок обыкновенных акций "АвтоВАЗа".

Напомним, что по инициативе "Русала" 21 октября созывается внеочередное собрание акционеров ГМК. В повестку включены вопросы о досрочном прекращении полномочий действующего состава совета директоров и об избрании нового совета.

После годового собрания акционеров "Норникеля" 28 июня между "Русалом", "Интерросом" и менеджментом "Норникеля" развернулась публичная дискуссия о легитимности итогов собрания. "Русал" не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал, и обвинил менеджмент "Норникеля" в махинациях с акциями, которые повлияли на итоги собрания и состав совета директоров. 10 августа "Русал"  подал в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) заявление о нарушении "Интерросом" соглашения о сотрудничества, заключенного с "Русалом" в ноябре 2008 года. Согласно соглашению, каждая из компаний должна прилагать усилия для обеспечения прохождения в совет директоров "Норникеля" одинакового числа кандидатов с каждой стороны.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase