ФСФР может снова разрешить короткие продажи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ может снять запрет на короткие продажи уже в апреле, но не откажется от ограничений на отдельные виды "шортов", сообщил руководитель ФСФР Владимир Миловидов. "Короткие продажи - это одна из форм манипулирования рынком, и мы должны исключить, чтобы при совершении коротких продаж такая возможность, я имею в виду манипулирование рынком, была", - сказал Миловидов в интервью телеканалу "Эксперт ТВ".

Действие нынешнего полугодового запрета заканчивается в марте 2009 года, и короткие продажи могут быть вновь разрешены на российском фондовом рынке в апреле, однако в прежнем виде "шорты" возвращены не будут - по словам Миловидова, будет введено новое нормативное регулирование коротких продаж.

"Необходимо отсечь плохие, отрицательные короткие продажи от тех, которые позитивно на рынке существуют и существовали всегда", - сказал он.

ФСФР ввела запрет на необеспеченные короткие продажи в конце сентября прошлого года, чтобы сдержать обвал котировок в разгар кризиса на российском финансовом рынке. Изначально предполагалось, что запрет будет временной мерой, однако еще в феврале Миловидов говорил, что пока не хотел бы снимать ограничения на "шорты", передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase