ФСФР опубликовала данные о стоимости ваучеров и дивидендах по ним

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ФСФР разместила на своем сайте информацию о компаниях, аккумулировавших приватизационные чеки. Среди ведущих деятельность перечислены "МН-фонд", "Гермес-союз", "Меридиан" (ранее - Первый инвестиционный ваучерный фонд), ИК "Русс-инвест" (ранее - "МММ-инвест"), Энерготрансбанк (ранее - Народный чековый инвестиционный фонд) и др. Еще 14 компаний перечислены в качестве прекративших деятельность. По этим компаниям в службу поступает наибольшее число обращений, уточняется в сообщении службы, пишет сегодня газета "Ведомости".

В "МН-фонде" один приватизационный чек обменивался в 1998 г. на 10 акций номиналом 1000 неденоминированных рублей. Сотрудница фонда затруднилась оценить, сколько чеки стоят сейчас, единственный вариант, по ее мнению, — разделить капитал на число акций. В таком случае по состоянию на конец III квартала 2009 г. ваучер в "МН-фонде" стоит около 19,95 руб. В 2005-2007 гг. на каждую акцию было начислено в сумме 50 коп. дивидендов, т. е. по 5 руб. на ваучер.

У "Меридиана" в обращении 537 млн акций — на каждый ваучер, по словам Балановича, выдавалось 50 акций. Бумаги "Меридиана" обращаются на ММВБ, где вчера к закрытию они стоили 4,44 руб., т. е. в пересчете на ваучер уже выходит 222,2 руб.

В ИК "Русс-инвест" на один приватизационный чек желающие могли приобрести 10 акций, что в 1992-1993 гг. было общепринятой практикой: эти акции включены в лист Б биржи РТС и на сегодня стоят 33,8 руб., говорится в комментарии гендиректора ИК Александра Бычкова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase