ФСФР отменила запрет на проведение маржинальных сделок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  ФСФР вчера, 25 сентября, сообщила, что с сегодняшнего дня отменяет запрет на проведение коротких, необеспеченных и маржинальных сделок, который действовал с прошлой пятницы. Но предписывает при их заключении использовать маржу один к одному для всех клиентов (сейчас максимальное плечо один к трем).

"На российском фондовом рынке существует два риска: повторение падения цен акций и неконтролируемой паники и то, что, ограничивая операции, мы выталкиваем обороты в Лондон, - говорит руководитель ФСФР Владимир Миловидов. - Второй риск для нас сейчас более актуален и значим".

 По его словам, ФСФР сделала выводы из периода, во время которого были ограничены операции: резко выросла активность в Лондоне, в том числе и из-за того, что возникла проблема ликвидности и недоверия. С отменой предписаний объемы торгов на российских биржах восстановятся, считает Миловидов.

ФСФР работает над усилением системы контроля за рисками у инвесткомпаний, говорит он, возможно, будут введены специальные нормативы. Период ограничения плеча один к одному ФСФР пока не установила, он будет относительно долгим, отмечает руководитель службы, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase