Архив rb.ru

ФСФР планирует собирать информацию о торгах нефтью и нефтепродуктами на товарных рынках

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ФСФР планирует собирать информацию о торгах нефтью и нефтепродуктами на товарных рынках

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует аккумулировать информацию о торгах нефтью и нефтепродуктами на товарных рынках, сообщил на "Финансовом форуме России" руководитель ведомства Владимир Миловидов. По его словам, эта мера позволит собрать информацию о ценах и объемах торгов нефтью и нефтепродуктами.

"Эта информация не может быть полностью публичной, но, тем не менее, как индикативная обобщенная информация она может стать предметом изучения анализа участниками рынка для того, чтобы увидеть цены, которые складываются на внебиржевом рынке", - сказал он.

Также, по словам регулятора, такая информация может способствовать формированию "нормального, цивилизованного" рынка производных инструментов по таким товарным группам и может способствовать развитию рынка производных инструментов в России.

По словам Миловидова, ФСФР по поручению правительства подготовила проект постановления, который сейчас находится на заключительной стадии согласования с ведомствами, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020