ФСФР подготовила концепцию доступа иностранных бумаг на биржи РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России) внесла в правительство концепцию законопроекта о прямом доступе иностранных ценных бумаг на российские биржи, сообщил заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов.

Он сообщил, что концепция уже согласована со всеми ведомствами и выразил надежду, что в ближайшее время она будет рассмотрена правительственной комиссией.

Начальник управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями ФСФР Александр Бескровный в свою очередь рассказал, что концепция предполагает изменение требований к составу портфелей паевых инвестиционных фондов (ПИФов). По его словам, рассматриваются два варианта: либо позволить включать в портфель ПИФов более 20% иностранных ценных бумаг, либо создавать отдельные ПИФы, портфель которых будет полностью состоять из иностранных ценных бумаг. Представитель ФСФР уточнил, что пока окончательный вариант не выбран.

Однако ФСФР планирует и другие изменения для паевых инвестиционных фондов. "В первую очередь необходимо выпустить новые типовые правила для ПИФов", - сказал Бескровный.

По его словам, данные правила будут включать в себя понятие квалифицированного инвестора, сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase