Архив rb.ru

ФСФР подготовила "закон об инсайде"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила законопроект, направленный на предотвращение злоупотреблений на биржевых и товарных рынках - так называемый закон об инсайде, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление главы ФСФР Владимира Миловидова.

ФСФР подготовила "закон об инсайде"


Он сказал, что законопроект согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Законопроект находится в настоящее время на согласовании в правительстве, "надеюсь, в финальной стадии", отметил Миловидов.

Глава ФСФР сказал, что этот законопроект новаторский.

По словам Миловидова, наряду с этим необходимо думать о росте ответственности ФСФР при проведении работы по регулированию деятельности профучастников российских финансовых рынков.

Миловидов сказал также, что необходимо уделять пристальное внимание работе регистраторов, некоторые из которых являются мнимыми. По словам главы ФСФР, эти мнимые регистраторы созданы исключительно для разрешения конфликтов между некоторыми профучастниками рынка, такого быть не должно. Он заявил, что необходимо увеличивать капитализацию регистраторов, работающих на российском рынке, предъявлять к ним дополнительные требования, в частности, требование к устойчивости этих компаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 WhatsApp запустит кампанию по конфиденциальности после протеста пользователей
  2. 2 The New York Times узнала о требовании Минюста США к Apple передать данные советника Трампа
  3. 3 Залог исключительных прав: зачем регистрировать, какие есть риски и как их минимизировать
  4. 4 Как правильно проводить налоговый аудит
  5. 5 Умное патентование: как бизнесу избежать ошибок в сфере интеллектуального права