ФСФР потребует от АО публиковать все решения советов директоров

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сегодня на заседании правительства глава ФСФР Владимир Миловидов представит проект поправок к закону "О рынке ценных бумаг", расширяющих для всех эмитентов требования к обязательному раскрытию информации, пишет газета "Коммерсантъ".

В случае их одобрения российские АО будут обязаны публиковать информацию обо всех решениях советов директоров, получении и отзыве лицензий, банкротстве и крупных сделках дочерних компаний.

На первом заседании под руководством нового премьер-министра Виктора Зубкова старый состав правительства обсудит сегодня ужесточение требований к раскрытию информации АО. Поправки к закону "О рынке ценных бумаг", подготовленные Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), будет представлять кабинету глава службы Владимир Миловидов.

Текст законопроекта, имеющийся в распоряжении, представляет собой новую редакцию ст. 30 закона "Раскрытие информации", содержащей список фактов, которые АО обязано раскрывать ФСФР и предоставлять к публичному доступу (информационными брошюрами и через интернет). Крупнейшим изменением будет включение в список обязательно публикуемых фактов всех решений совета директоров АО.

Нынешняя редакция закона позволяет эмитенту распространять любую информацию, если она может оказать влияние на курс акций или состояние управляемой им компании. Но теперь по этим пунктам информационная открытость станет обязательной. ФСФР настаивает, что подобные нормы зарегистрированы в международных стандартах, в частности в документах организации комиссий по ценным бумагам IOSCO.

Компании комментируют проект крайне неохотно.

Поправки могут вступить в силу в случае согласия правительства через три месяца после утверждения Госдумой и подписания президентом, то есть не ранее начала 2008 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase